Los beneficios del aceite de argán para la piel

En la región sur de Marruecos, el árbol Argania Spinosa es llamado "árbol de la vida", dando frutos lustrosos maduros con "oro líquido". La gente de la zona ha usado el aceite del árbol de argán desde 1550 AC para obtener una piel más brillante y suave. Hoy en día, los antiguos secretos del aceite de argán todavía se utilizan en el cuidado de la piel moderna.

Puede que no sepas mucho sobre el aceite de argán. Pero estamos aquí para responder a sus preguntas sobre qué es y cómo puede ayudar a su piel. La sabiduría y la historia de este antiguo método botánico de cuidado de la piel son un regalo para nosotros ahora con todas las tensiones y desafíos modernos que nuestra piel enfrenta. Amar la piel en la que estamos es simple, con un poco de aceite de argán en tu rutina diaria.


¿Por qué el aceite de argán es tan bueno para la piel?


Lo que los antiguos sabían por experiencia, ahora lo sabemos con la ciencia. El aceite de argán tiene propiedades químicas que lo diferencian de otros aceites y derivados naturales de otras especies de plantas. Debido a su peso versátil y a sus capacidades de hidratación, el aceite de argán es considerado uno de los mejores para uso cosmético y para el cuidado de la piel.

Las propiedades del aceite de argán que lo convierten en un buen ingrediente para el cuidado de la piel


El aceite de argán es un aceite de peso medio derivado de las nueces del fruto del árbol de argán. Un explorador de África descubrió el bello secreto del aceite de argán mientras viajaba por Marruecos, abriendo una ola de interés por parte de los ricos y la élite de Inglaterra. Hoy en día, el argán es asequible, y disfruta de un uso cosmético más amplio.

El aceite de argán contiene ácidos grasos omega, ácidos oleico, linoleico, palmítico, esteárico y linolénico, vitamina E, y es conocido por sus propiedades emolientes y nutritivas. Muchos usuarios de aceite de argán informan de sus beneficios curativos para la piel, que se remontan a los usos nativos originales del aceite exótico.

 

Los beneficios del aceite de argán para la piel


El aceite de argán está lleno de beneficios para tu piel. Estas son algunas de las ventajas de usar este "superalimento" como agente tópico para tu piel:

  • Propiedades terapéuticas
  • Facilita una piel sana
  • Nutre las zonas ásperas o sensibles
  • Ayuda a reducir la inflamación de la piel
  • Hidrata sin abrumar la piel con exceso de grasa
  • Propiedades antimicrobianas
  • Proporciona un alivio calmante para la piel cansada

 

¿Puedo usar el aceite de argán para mi tipo de piel?


¡Sí, puedes! El aceite de argán es seguro y beneficioso para todos los tipos de piel, incluso las grasas. Puede parecer contraproducente, pero incluso la piel grasa necesita hidratación. Su piel produce más aceite cuando está seca, así que usar este aceite más ligero en sus productos para el cuidado de la piel está bien para su piel. Es suave y delicado también para las personas con piel sensible.

Elegimos el aceite de argán para nuestros nuevos productos botánicos del CDB

Mientras que los productos CBD para la piel son nuestra más reciente obsesión, queríamos el perfecto ingrediente de aceite portador para incluir en nuestra línea. El aceite de argán se destacó para nosotros como un lujoso y tierno tratamiento para dar nueva vida a su piel, lo que lo convierte en una gran elección para nuestras formulaciones. El aceite de argán también es menos comedogénico que otros aceites para la piel, lo que lo convierte en un gran aceite para que lo utilicemos para el uso cosmético de amplio espectro (todo tipo de piel) en nuestros productos.

Hemos estado trayendo lo mejor de las tinturas de aceite CBD e incluso CBD para sus mascotas, y ahora, pensamos que usted también merece tratar la piel en la que está. Estamos seguros de que le encantará este exótico toque de historia con los beneficios del aceite de argán y el moderno toque de CBD para su piel.